Pancakes

Voici ma recette de base pour les pancakes. À toi de calculer les quantités ! Pour combien de personnes cuisines-tu ? Avez-vous un peu faim, ou très faim ? Peut-être veux-tu cuisiner un peu plus pour avoir un reste à manger demain...

Ingrédients

1 oeuf
1 tasse de farine
1 tasse de lait
1 cc de poudre à lever
(1 cs de sucre)
huile ou beurre pour graisser la poëlle

Ustensiles

1 saladier
1 fouet
1 poëlle antiadhésive
1 louche
1 spatule


  1. Casse l'oeuf dans le saladier. Ajoute la farine, le lait et la poudre à lever. Si tu veux, tu peux ajouter une cuillère à soupe de sucre.
  2. Mélange avec le fouet. Il faut que les ingrédients soient bien mélangés, mais ce n'est pas grave s'il reste quelque petits grumeaux.
  3. Fais chauffer un peu d'huile ou de beurre dans la poëlle.
  4. Prends un peu de pâte avec la louche et verse-la dans la poëlle.
  5. Quand ton pancake fait des petites bulles, retourne-le en utilisant la spatule ou en secouant la poëlle comme un chef.

    On dit que les pancakes doivent être dorés, mais pas bruns. Ne les fais pas trop grands : ils seront difficiles à retourner. Si ta poëlle est grande, tu peux peut-être cuire plusieurs pancakes en même temps.

    Avec la louche, c'est difficile de verser la pâte dans la poëlle sans que ça dégouline tout autour... Tu peux aussi faire la pâte dans un pot. C'est plus facile de la verser dans la poëlle. Mais attention à ne pas en verser trop à la fois !

Article précédent Article suivant