Un jour, j'ai dû adapter cette recette car une de mes invitées ne pouvait pas manger de beurre...

Ingrédients

1 oeuf
60g sucre
1 pincée de sel
50g huile de colza
60-70g farine
20g noix de coco râpée
1/2 sachet de poudre à lever

Ustensiles

un grand bol
un fouet
une spatule
des moules pour muffins
four et plaque

  1. Mélange l'oeuf, le sucre, le sel et l'huile en fouettant bien. Fouette jusqu'à ce que tu sois fatigué, puis essaie de tenir le fouet dans l'autre main. Après ça, fouette encore un peu avec ta bonne main.
  2. Ajoute la moitié de la farine et de la noix de coco. Mélange délicatement avec la spatule.
  3. Ajoute le reste de la farine, la poudre à lever et le reste de la noix de coco. Mélange délicatement avec la spatule.
  4. Verse la pâte dans les moules pour muffins.
  5. Cuisson environ 10min à 220°C.

Tu n'as pas de moules pour muffins ? Tu peux aussi graisser et fariner une petite plaque ou un plat. Tu obtiendras un gâteau peu épais que tu peux couper en morceaux au sortir du four.

À la place de la noix de coco, tu peux utiliser des noisettes ou des amandes moulues.

Article précédent Article suivant