Nuggets maison

Et si tu préparais toi-même tes nuggets ?

Recette pour 4-5 personnes

Ingrédients

4 blancs de poulet
1 cc de sel
2 cc de paprika
200g de corn flakes
1 oeuf

Ustensiles

1 couteau
1 planchette
2 bols
1 assiette à soupe
1 fourchette
1 sachet plastique
four, plaque et papier cuisson


  1. Coupe les blancs de poulet en dés d'environ 3cm de côté.
  2. Dans un grand bol, mélange le paprika, le sel et les dés de poulet.
  3. Verse les corn flakes dans le sachet plastique. Écrase-les pour les concasser. Tu peux par exemple poser le sachet plastique sur la table et appuyer dessus avec une casserole.
  4. Dans un bol plus petit, casse l'oeuf et mélange-le avec la fourchette.
  5. Verse les corns flakes concassées dans l'assiette à soupe.
  6. Roule les dés de poulet d'abord dans l'oeuf, puis dans les corn flakes. Appuie bien et essaie de coller des corn flakes autour du poulet sans laisser de trous.
  7. Cuisson à 240°C pendant environ 10 minutes.

À la place du poulet, tu peux utiliser des légumes ou du poisson.

Article précédent Article suivant