Chips de pommes

Une recette à faire sucrée ou nature, à choix.

Les chips de pommes se conservent longtemps dans une boîte hermétique. Lorsque tu auras goûté, si cela te plaît, tu peux en faire une plus grande quantité.

Ingrédients

2 pommes acidulées
2 cs de jus de citron

1 dl d'eau
50g de sucre
1/2 cc de cannelle en poudre

Ustensiles

1 couteau
1 planchette
1 bol
1 petite casserole
four, plaque et papier cuisson


  1. Dans la casserole, fair bouillir l'eau, le sucre et la cannelle : tu obtiens ainsi le sirop.
  2. Coupe les pommes en tranches fines (environ 2 milimètres d'épaisseur).
  3. Dans le bol, mélange les tranches de pommes et le jus de citron.
  4. Trempe chaque tranche de pomme dans le sirop, laisse-la dégoutter puis dépose-la sur la plaque chemisée de papier cuisson.
  5. Cuisson environ 2 heures au milieu du four préchauffé à 100°C. Pendant la cuisson, retourne tes chips de pommes 2 à 3 fois.
  6. Au sortir du four, glisse le papier cuisson avec les pommes sur une grille et laisse refroidir.

À la place des pommes, tu peux utiliser des poires.

Et si tu essayais de faire une partie des chips sans sirop, pour comparer ?

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