J'aime beaucoup cette recette simple et délicieuse. Retourner les galettes dans la poëlle est un peu difficile... Demande de l'aide si besoin et ne sois pas déçu-e si tu n'y arrives pas du premier coup. Avec un peu d'entraînement, tu y arriveras comme un chef.

Ingrédients pour 2 personnes :

100g flocons d'avoine
~100g carottes
1 oignon
2 oeufs
~1dl lait
sel
poivre
herbes

Ustensiles

un grand bol
une spatule
une poëlle et son couvercle


  1. Coupe l'oignon en petits dés. Épluche et râpe les carottes.
  2. Mélange les légumes, les flocons d'avoine, les oeufs et le lait dans un grand bol.
  3. Assaisonne comme cela te plaît avec du sel, du poivre et des herbes (personnellement, j'aime bien un mélange de persil, ciboulette et basilic). Mélange bien.
  4. Mets la poëlle à chauffer avec un peu d'huile. Répartis la pâte dans la poëlle. La galette devrait avoir 1 à 1,5cm d'épaisseur (si nécessaire, tu pourras faire une deuxième galette avec le reste de la pâte). Appuie légèrement sur la pâte avec la spatule pour que la galette soit bien solide.
  5. Quand le dessus de la galette devient solide (quand le milieu a l'air à peu près aussi solide que les bords), tu dois retourner la galette. La meilleure façon de le faire est de recouvrir la poëlle avec un couvercle (ou avec une assiette). Tiens bien la poëlle et le couvercle et retourne-les rapidement. La galette va tomber dans le couvercle. Dépose la poëlle sur la plaque. À présent, tu peux laisser la galette glisser doucement dans la poëlle.
Suggestion d'accompagnement : sauce au yoghourt et roquette

Sauce au yoghourt : mélanger une pincée de sel et des herbes dans un yoghourt nature. Plus les herbes infuseront longtemps, plus tu en sentiras le goût...

Mets de la sauce au yoghourt et de la roquette sur ta galette. Bon appétit !

Autres suggestions :

Tu peux aussi utiliser des tomates, des courgettes, du céleri... et certainement encore d'autres légumes.

Tu peux aussi ajouter du fromage râpé. Tu devras alors faire des galettes un peu plus fines, car le fromage grille vite et une galette épaisse n'aurait pas le temps de cuire jusqu'au milieu. Quand tu y ajoutes du fromage, les galettes deviennent toujours un petit peu noires à la cuisson, mais elles sont très bonnes quand même.

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