La recette de Marmo et Sophie ! Marmo et Sophie avaient reçu beaucoup de chocolat pour Pâques. Ils ont inventé une recette pour utiliser une partie des lapins...

Ingrédients

200g de lapin en chocolat
3 oeufs
180g de margarine
300g de farine
1/2 sachet de poudre à lever

Ustensiles

1 bol pour y fondre le chocolat
1 grand bol pour la pâtisserie
1 fouet
1 spatule
des moules pour muffins
four, plaque


Marmo et Sophie ont utilisé un lapin de Pâques en chocolat brun. Ce chocolat est tellement sucré qu'ils n'ont pas eu besoin d'ajouter du sucre ! Si toi tu utilises du chocolat brun, tu peux suivre la recette telle quelle. Si tu utilises du chocolat blanc, mets un peu moins de margarine (le chocolat blanc est plus gras). Si tu utilises du chocolat noir, tu devras peut-être ajouter 3-4 cuillères à soupe de sucre.

  1. Fais fondre le chocolat.
  2. Fouette la margarine et les oeufs.
  3. Ajoute le chocolat et mélange bien.
  4. Ajoute petit à petit la farine et la poudre à lever.
  5. Répartis la pâte dans les moules à muffins. Attention, ne les remplis pas plus qu'aux 3/4 : sinon, cela débordera quand les muffins gonflent à la cuisson.
  6. Cuisson environ 30 minutes au milieu du four à 180°C.

Et si tu essayais de faire plusieurs fournées de muffins avec des chocolats différents, pour comparer ?

Article précédent