Einfache Kochrezepte

Um mit Kindern zu machen

oder von den Kindern selbständig gemacht

Hygienereflexe : Vor dem Kochen Hände waschen, ein abgeschlecktes Besteck nicht wiederverwenden, Hände erneut waschen, wenn Sie Ihre Finger abgeleckt haben, usw.

Die Ernährungserziehung ist ebenfalls Teil des im welschen Lehrplan aufgeführten Schulunterrichts. Hier sind die vorrangigen Ziele :

  • Seinen Körper zu kennen, sich um ihn zu kümmern und seine physiologischen und ernährungsbedingten Bedürfnisse zu erkennen.
  • Bewahren der Gesundheit durch eine verantwortungsbewusste Wahl der Sportaktivitäten und Essgewohnheiten.

Das Lesen des Rezeptes, das Verstehen einer Anweisung, die Planung der Arbeiten, das Befolgen einer Anweisung, das Üben der Feinmotorik und der Hand-Augen-Koordination (z.B. das Schneiden von Karottenscheiben) sind ebenfalls wichtige Lernerfahrungen für Schule und Alltag. Und dann : wiegen, messen, Proportionen berechnen, um die Mengen anzupassen... das alles ist Mathe !

Dieses einfache und leckere Essen hab ich sehr gern. Die Galette in der Pfanne zu wenden kann aber schwierig sein... Hol dir Hilfe wenn nötig und sei nicht enttäuscht, wenn es nicht gleich klappt. Mit ein bisschen Übung kannst du es dann wie ein Profi.

Eines Tages musste ich dieses Rezept anpassen, weil eine meiner Gäste keine Butter essen konnte...

Hier ist mein Grundrezept für Pancakes. Rechne die Mengen, die du benötigst, aus! Für wie viele Personen kochst du ? Sind Sie ein wenig oder sehr hungrig ? Vielleicht möchtest du noch etwas mehr kochen, damit für morgen noch etwas übrig bleibt...

Hättest du Lust, deine eigenen Nuggets herzustellen ?

Ein Rezept, dass nach Belieben gesüsst oder ungesüsst gemacht werden kann.

Apfelchips sind in einer luftdichten Schachtel lange haltbar. Wenn sie dir schmecken kannst du auch grössere Mengen herstellen.